Руны – это магические знаки, которые пришли из культуры северных народов. Как считает специалист в данном направлении Ксения Меньшикова, руны – это магический инструментарий изменения мира. Однако, по мнению Ксении, руны принимают не всех. Поскольку руны относятся к языческой традиции, у человека, воспитанного, например, в христианской традиции, может быть внутреннее неприятие к рунам. Хотя на уровне ума человек демонстрирует энтузиазм, желание освоить этот магический инструментарий.

Также считается, что руны предназначены для представителей касты воинов. Если изучать руны начнет человек, далекий от философии и качеств воина, ничего хорошего из этого не выйдет.

Нижеследующий текст приведен в ознакомительных целях для читателей, интересующихся магическими практиками.

***

Бывает так, что пережитые стрессовые состояния, провоцирующие большие оттоки энергии по анахата чакре, дестабилизируют сферу чувств. Как следствие, возникают психические нарушения в работе структуры. Тревожность, навязчивые состояния, апатия, усталость, депрессия, плаксивость, проблемы с расслаблением и засыпанием, напряжение, неврозы и множество других неприятных состояний. Поэтому необходимо выровнять состояние, попытаться привнести равновесие, баланс и целостность в психическую сферу чувств.

Методов для этого множество – медитации расслабления, пранаяма, дыхательные техники, йога и мантры и др.

В данном статье рассмотрим наиболее простую, но эффективную медитацию с рунной вязанкой. Решить проблему психических состояний, снять последствия стрессов, могут такие силы как Ванны, привнося мягкость и умиротворяющее расслабление, а так же светлые Альвы, сияющий холод которых прекрасно замораживает и успокаивает сферу чувств, низводя все переживания до нейтрального состояния, полного безразличия к людским страстям. Обращаясь с медитацией или висой к данным силам, или конкретным божествам из Ваннов или Альвов, вы тем самым можете получить их внимание, излучение, получить помощь.

В данном случае мы не будем делать никаких амулетов, талисманов, вырезать руны на коже или рисовать их на собственном теле. Здесь будет идти работа с визуализацией, звуковым ключом и медитативным состоянием, потому что затрагивается психическая сфера в разрезе чувств, поэтому вполне достаточно мысленной и визуальной работы. Однако никто не мешает всем желающим создать амулет с рунами и носить его на шее, в области центра груди.

Руническая медитация: этапы

1. В вечернее время, либо после заката, в сумерках, без яркого света.

2. Лицом на север, сидя (снимите металлы с тела во время практики и уберите все элементы других культов).

3. Визуализируйте над головой красный сияющий валькнут.

 

4. Три раза произнесите “Альфёдр”. (Альфёдр – это одно из имён бога Одина в древнескандинавской философии.)

5. Визуализируйте в области центра груди графическое изображение, показанное на картинке (в зеленом свете, в точности как на изображении).

руны

6. Удерживайте визуализацию рунной вязи в области груди, начитывайте “Лаа-Даг” в пределах 27 раз (максимум 99).

7. Сконцентрируйтесь на самом светлом чувстве, представьте нечто приятное и радостное: море, небо, зеленый луг, лес, цветы. Можете мысленно попросить даровать вам успокоение, расслабление, “чтобы свет дня рассеял все печали, а воды реки жизни принесли умиротворение, исцеление и покой в душе” – этот архетипический символизм просьбы, выраженной в данном ставе.

8. Расслабьтесь и созерцайте рунное свечение, дышите данной энергией, принимайте и заполняйте себя. Если все сделали верно, то ощутите наполнение и состояние постепенно придет к облегчению.

***

Поработайте от 3-х до 9 дней с такой практикой, наблюдайте за своим состоянием, если вам полегчало за три дня, и больше нет надобности в практике, если анахата чакра выровнялась, значит, можете прекратить. Если состояние запущенное, можно позаниматься от 9 до 27 дней. Опять же отслеживайте по самочувствию. При тяжелых психических нарушениях (хронических поражениях) конечно данного метода будет мало, и не факт что эффект будет стабильно держаться, в таком случае лучше подбирать другие способы целительства.