•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Что есть жизнь, как не цикл от рождения до рождения? Этот вопрос волнует многих. Жизнь – это наши мысли, поступки, действия, ситуации, окружающие нас и включающие нашу индивидуальность как субъект или объект построенной реальности. Здесь каждый из нас идёт путём познанием самого себя и того, как он поступает. Этим создавая свой мир, которым живёт и воспринимает.

Для чего это нужно? Многие из вас ищут ответ на этот вопрос и говорят: «Мне так надо… Я таким родился». Но если оно есть, значит, для чего-то или за счёт чего существует? Вот теперь мы можем сказать, что есть Бог и его проявление везде и всюду, поэтому мы живём. Что есть благо? Это то, что нам даёт жизнь. Другими словами, это Бог, что внутри нас и вокруг нас. Как мы сказали ранее это мысли, поступки, разум, энергия и т.д., а также то, что находится вокруг нас. Бог есть благо? Да. Он живёт, движется, этим даруя благо на жизнь.

Если есть благо как жизнь. Тогда что есть смерть? Это то, что отнимает у нас возможность жить дальше. Это прекращение нашего с вами существования. Тогда Бога нет здесь. Он ушёл. Куда? Зачем? Что произошло? И мы говорим, что это зло. У нас отняли что-то нам очень ценное. А где гарантия или доказательства, что это была не иллюзия тех надежд и мечтаний, которые мы строили, как замки на песке? Их нет. Мы сами перестаём себе верить. Верить тому, что с нами было до этого. И сметаем всё как краткий миг, забывая прошлое, которое исчезает в памяти со скоростью света: мысли, поступки, события, люди и т.д. Что осталось? Пустота и ничего больше.

Вспомним слова Гёте: «Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо». В пьесе Булгакова «Мастер и Маргарита» это были слова, описывающие Воланда, который в свою очередь являлся образом Дьявола. Кто такой Дьявол? Это сила, отнимающая благо, чтобы дать новую жизнь или шанс на жизнь. В религии его называют Люцифером, что переводится как «несущий свет». Иначе «дарующий благо». То есть вносящий изменения в жизнь, чтобы появилось стремление к совершенству или шанс к познанию чего-то нового. Тот кто даёт благо, тот его и отнимает. Из-за того, что религиозные верования искажают это понятие, внося неверные коррективы, связанные с болью и любовью к постоянству, вере в то, что одно данное благо человеку и другим будет вечно, как вечен Бог. Они обманывают. Наша физическая жизнь вечна? Нет. Тело умирает.. И по религии, мы вместе с ним. И она заставляет нас верить, что мы воскреснем в теле. Это тоже обман. Так как вслед за смертью тела происходит его разрушение. Данное нам благо уходит. Проведите аналогию с нашей жизнью, исключая процессы рождения и смерти как таковые. Например, мы влюбляемся в человека, который по нашим представлениям подходит нам по всем параметрам (это наша мечта). Это только в начале. Потом мы начинаем узнавать его ближе и та иллюзия, которая появилась при первом впечатлении, начинает рушиться. После приходит боль и пустота (это смерть, разрушение). Другими словами, кончилось благо, которое мы получили.

Любой анализ или познание себя идёт по кругу в повороте на 360 градусов:

Первые 90 градусов поворота, мы смотрим на другой вариант решения задачи.

Вторые 90 градусов – это противоположный вариант решения предлагаемого, дополнительного варианта.

Третий поворот показывает нам целостную картину того, что у нас есть и то, что нам предлагают.

Четвёртый поворот есть осознание этой картины и как итог мы возвращаемся назад к тому, что создавали для себя. Полученный вывод нам даст шанс к движению дальше, но при этом мы уже разрушили всё, что нам давалось и что мы выбирали.

Выбор – это результат процесса применения и анализа благо.

Почему мы принимаем постоянство и то, где нам только хорошо? Мы не умеем проигрывать. Привыкли только побеждать и между собой делить результат победы в тех или иных ситуациях. От этого наши проблемы. Также мы часто не любим признавать своё поражение, так как это считаем минусом для нас самих и начинаем в этом себя укорять, вместо того, чтобы исправлять ошибки.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •