Макс Космос

Жизнь без еды и воды: праноед-автоном Макс Космос открывает новые горизонты жизни

Может ли человек жить без еды и воды? Это кажется невероятным и невозможным. И любого, кто скажет про себя, что он вообще ничего не принимает внутрь себя для поддержания жизни, среднестатистический обыватель либо засмеет, либо заподозрит в психическом заболевании.

Макс Космос – человек, который открыто заявляет о том, что ему не требуется еда, чтобы жить. Ни какие-либо продукты питания, ни вода. И он ничего не ест и не пьёт с февраля 2019-го года.

Думаю, у веганов и монофруктоедов – не говоря об “обычных” людях – после этого заявления должен очень сильно зачесаться язык, чтобы спросить Макса, а КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО.

Макс Космос:

Нет никакого “просветления”. Сущность внутри человека всегда просветлена.

История Максима Космоса

По словам Макса, ещё 8 лет назад он жил обычной жизнью, занимался предпринимательством, ни о каких духовных практиках не помышлял.

Потом с ним произошёл несчастный случай, в результате которого он повредил спину. Врачи озвучили негативный прогноз. Жить инвалидом Максиму не хотелось, и он стал искать альтернативные методы лечения.

Следствиями его поисков стало не только излечение от последствий тяжёлой травмы позвоночника, но и качественно новый уровень жизни. Коренные изменения произошли и в системе питания, и в восприятии жизни.

Через полгода после травмы Максим уже катался на лыжах. Стремление больше узнать о возможностях тела и сознания привели Макса к шаманам в Перу, где он провёл много времени. Затем были поездки к духовным учителям Индии, Тибета, в которых он познакомился с энергетическими практиками, медитацией.

В настоящее время Максим вместе с семьёй живёт в Черногории. Здесь он встречается с учениками, организует обучающие семинары и встречи.

Макс Космос:

Неедение, праноедение – не цель. Познание себя и внешнего мира, поиск радости – это цель. Неедение может стать реальностью для человека как побочное следствие его эволюции.

Значение медитации

Макс большое значение придаёт практике медитации. По его словам,основные усилия он направляет на изучение различных состояний сознания. И в этом изучении центральное место занимает медитация как мощная духовная практика. В процессе медитации внимание направляется на самого себя, поскольку ответы на все главные вопросы хранятся внутри человека.

В ходе глубокой работы с сознанием к Максу стало приходить понимание, что для ускорения процесса самоисследования необходим отказ от еды. Сначала Макс отказался от мясной пищи, затем, с февраля 2019 года – полностью перестал есть и пить.

Макс в целом рекомендует для самопознания регулярно практиковать сухое голодание. Голодание на воде тоже действенно для поддержания здоровья, но в плане трансформации сознания не так эффективно, как сухое голодание.

Макс Космос:

Лучшая практика для меня – медитация.

Деятельность Макса Космоса

Макс Космос ведёт в настоящее время активную общественную и преподавательскую деятельность: даёт интервью блогерам и популяризаторам духовных практик, создаёт контент для социальных сетей, встречается с единомышленниками в разных странах.

Также в деятельности Максима большое место занимает проведение индивидуальных консультаций и организация многодневных ретритов-сатсангов (сатсанг – встреча единомышленников для общения на духовные темы).

Так, с 26 апреля по 6 июня 2020-го года Максим планирует провести уникальный в своём роде ретрит в Черногории на роскошной вилле с видом на море. Уникальность события состоит в том, что его участники все 40 дней будут обходиться без еды и воды.

В ходе ретрита ученики будут проходить через медитативные, дыхательные, энергетические практики, переживать трансформацию личности. Во время ретрита со всеми участниками будут проводиться беседы под аудио- и видеозапись.

По итогу мероприятия Макс Космос планирует написать книгу “Путь 40-ка” и смонтировать документальный фильм.

Один из ближайших ретритов Макса пройдёт 21-26 марта 2020-го года. Это “ретрит-обнуление” под названием “Шаг в пустоту”.

Макс Космос праноед
Ретрит “Шаг в пустоту” Макса Космоса. Скриншнот страницы Фейсбук.

Неедение: верить или нет?

Каждый человек сам должен ответить на вопрос, возможна ли жизнь без еды и воды. В настоящее время, в условиях современной цивилизации, такие люди, как Макс Космос, воспринимаются как пришельцы из другого измерения. Кто-то восхищается такими людьми, кто-то смеётся и крутит пальцем у виска.

Но насколько хорошо мы знаем возможности своих тел? Достаточно ли глубоко мы исследовали собственное сознание, чтобы уверенно говорить о возможности или невозможности полной автономии человека?

***

Интервью Макса Космоса на канале Дмитрия Михайлова:

P.S. Автономность Максима Космоса: реальное чудо или эзотерическая афера?

Пожалуй, это самый главный минус эзотерики – она покоится на слишком шатких основаниях, чтобы доверять её глашатаям на все 100%.

Давайте серьёзно: если Макс Космос говорит правду, ему нужно отдать в вечное пользование все богатства этого мира. А перед этим вручить Нобелевскую премию сразу по всем номинациям – за прорыв в науке и спасение человечества от тоски и безнадёги. И от неправильного питания.

То, что говорит Макс – это более чем сенсация.

Это, используя термины современной эзотерики, “квантовый скачок” погрязшего в страхе и унынии человечества.

Сейчас нас на Земле почти 8 миллиардов – и борьба за ресурсы, пищу и воду только обостряется. И вот приходит Макс Космос и заявляет: “Дамы и господа, я отменяю еду. Живите долго и счастливо“.

Но эзотерика и парапсихология за последние десятилетия серьезно запятнали себя неблаговидными делами – и не совсем бескорыстными духовными учителями.

Мать современной эзотерики мадам Блаватскую уже при её жизни поднимали на смех люди от науки. Правда, в ответ Елена Петровна поднимала на смех современную науку, используя всё своё остроумие.

1990-е годы в России – время небывалого расцвета эзотерики. Кашпировский, Чумак исцеляли людей по телевизору. Михаил Грабовой предсказывал авиакатастрофы и воскрешал умерших. Мария Деви Христос, а ныне Виктория Преображенская, представлялась Матерью Мира и Мессией.

Так что с гуру от эзотерики дела обстоят непросто.

И Максу Космосу придётся хорошо постараться, чтобы доказать истинность своих слов.

P.P.S. Лучше неедение, чем поедание чего попало

В новом интервью Дмитрию Михайлову Макс Космос рассказал, что он не против исследования его организма в условиях научной лаборатории. Но ни одна из официальных организаций до сих пор не изъявила желания с помощью научных методов подтвердить или опровергнуть заявления Макса Космоса.

В целом хочу сказать, что мне нравятся и личность Максима, и его слова. То, что он говорит – это ново, это свежо, это заставляет пересматривать старые, устоявшиеся программы. Макс призывает идти вперед, развиваться – и это главное.

И в любом случае лучше сдохнуть от голода, чем есть то, что скармливают российские торговые сети небогатому населению.

Андрей Денисов/ автор статьи
Если есть какой-либо смысл в словах, то уже неплохо.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Oceanius.ru