Что может объединять Григория Грабового, Михаила Ходорковского и Барака Обаму? – Только болезненное воображение сумасшедшего конспиролога. Здесь и раздумывать не надо.

Но не все так просто… Общего между этими тремя гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Насладитесь одним звучанием этих необыкновенных слов: Григорий Грабовой, Михаил Ходорковский, Барак Обама… Это мантра, открывающая наивному неофиту тайны современного мироустройства.

Григорий Грабовой

Григорий Петрович Грабовой

Григорий Грабовой – печально известный целитель, изобретатель, предсказатель, ученый, специалист по возврату из загробного мира безвременно ушедших людей и Иисус Христос в своем втором воплощении на планете Земля (по его собственным словам). Григорий Петрович занимался воскрешением людей за небольшую цену – 39100 рублей. Подешевели однако люди к началу эпохи Водолея!

Человек, конечно, венец творения, но с оформлением короны на своей голове господин Грабовой явно переборщил. За что и получил 11 лет лишения свободы в 2008 году. Впоследствии, как это часто случается с публичными персонами, Грабовому срок отбывания наказания значительно сократили, и в мае 2010 года он вышел на свободу.

Из публичного выступления Григория Грабового:

Тема моего сегодняшнего семинара – это мое учение о Боге, создание позитивной области управления. В данной теме я показываю, что сама область управления, она может быть, во-первых, позитивна сама по себе изначально, то есть имеется ввиду, что мы сразу ставим позитивные события. И само создание этой области, оно таково, что мы фактически создаем просто положительный спектр, то есть нужный нам спектр событий.

Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский – настоящая звезда на политическом небосводе России. Но для одних свет этой звезды – холодный и мертвенный, для других – теплый и ласкающий.

Михаил Борисович Ходорковский – талантливый и предприимчивый человек.

Когда рухнул Советский Союз, миллионы людей почувствовали себя никому не нужными. И только хитрые и умные коты вроде Михаила Борисовича поняли, какие горы минтая и горбуши сулят новые времена.

Пока одни знакомились с новым для них словом – “гиперинфляция”, Михаил Борисович писал манифест для неизвестных героев нового дивного мира – “Человек с рублем”.

Пока вторые отдавали свои ваучеры сладкоголосым пройдохам из земли обетованной, Михаил Борисович эффективно пылесосил закрома Родины через свой банк “Менатеп”.

Пока третьи спешили к пятничному просмотру программы “Поле чудес” с добрым магом Леонидом Якубовичем в главной роли, Михаил Борисович строил нефтяную империю “Юкос”.

К сожалению, как и Григорий Петрович, Михаил Борисович также не смог адекватно оценить свои силы. В 2003 году он был арестован и провел за решеткой более 10 лет. В 2013 году после освобождения выехал за границу.

Из выступления Михаила Ходорковского:

России необходимо сильное и самостоятельное правительство. России нужен президент. Но как гарант прав граждан и глава государства. Который без уверток оставит свок срок пост не более чем через два срока. И оставит его навсегда.

 

Барака Обама

Барак Обама

Барак Обама – первый чернокожий президент США, нобелевский лауреат и знаменитый похлопыватель спин других президентов.

Являясь 44-м президентом США, Барак Обама несет хаос и разруху всей планете, ведь число 44 – это в сумме 8. Прибавьте к этому и два срока на высшем посту по 4 года каждый – ещё одна восьмёрка получается.

Согласно нумерологии Александра Федоровича Александрова, восемь – противоречивая цифра. Когда кто-то преследует справедливость как главную цель своей жизни, цифра 8 может повлиять крайне отрицательно на здравомыслие этого человека.

Похоже, Барака Обама как раз и пал жертвой своего иллюзорного чувства ответственности за судьбы мира,  упорно пытаясь делить мир на “друзей” и “врагов”.

Меня привлекают лидеры, способные привносить в жизнь радикальные перемены без применения насилия, путем воздействия на умы и сердца людей. Когда тебя избирают президентом, ты сознаешь, какая колоссальная ответственность на тебя ложится. Думаю, при этом надо иметь уверенность в своей способности принимать верные решения. Но нужно иметь и смирение. Сознавать, что ты всего лишь человек и что идеальных людей не бывает.

***

Все трое – Грабовой, Ходорковский, Обама – яркие и предприимчивые личности.

Каждый из них одержим идеей фикс.

Каждый мечтает преобразить человечество по меркам своего идеала.

Все трое отсидели срок в тюрьме…

Ой, Барак Обама ведь не сидел! Впрочем, у него ещё есть время. Или два срока на президентском посту можно засчитать за добровольную каторгу?