• 1
    Share

Человеческое сознание способно на удивительные пертурбации. Один и тот же человек может быть известен как Марина Мамонова, и как Марина Цвигун, Виктория Преображенская, Мария Дэви Христос. И даже как Матерь Мира. Профессор Сергей Савельев, специалист по мозгам, наверняка заинтересовался бы этим уникальным случаем.Виктория Преображенская - Мария Дэви Христос

Виктория ПреобРАженская – так называется youtube канал Виктории Преображенской, печально известной основательницы “Великого Белого Братства” Марины Цвигун.

Марина Цвигун и “Белое братство”

За несколько лет – с 1990 по 1993 годы – будущий “гранд-доктор философии” Марина Цвигун сколотила крепкую тоталитарную религиозную секту “Белое Братство”, действовавшую главным образом на Украине. Хотя филиалы организации присутствовали во многих крупных городах бывшего СССР.

Лидеры секты активно возвещали о скором конце света, и чуть было действительно не устроили апокалипсис. В ноябре 1993 года “Братство” едва не разнесло в щепки Софийский Собор в Киеве, но милиция вовремя спохватилась.

Руководители организации были осуждены. Марина Цвигун получила четыре года  тюремного заключения.

Виктория Преображенская - Мария Дэви Христос

 

Тысячи человеческих судеб были исковерканы желанием этой харизматичной женщины получить власть над умами и душами  ведомых людей.

 “Космическое Полиискусство” Виктории Преображенской

Наступила эпоха интернета – Марина Цвигун становится Викторией Преображенской.

Сайт госпожи Преображенской “Космическое полиискусство” по адресу victoriara.com выжигает глаза ядовитым синим цветом. Понятно, что содержание сайта преобладает над его оформлением, но и читателей жалеть надо.

Виктория Преображенская Космическое полиискусство

На youtube канале Преображенской – вызывающие откровенную зевоту пересказы из теософских книг Елены Петровны Блаватской и Елены Ивановны Рерих. Также Матерь Мира для построения своей новой философии много положений и терминов взяла из популярных мистических движений “Нью Эйдж”.

Снова зритель завлекается рассуждениями о новой духовной эре, смене эгоистичных людей пятой расы духовными людьми шестой расы. Матерь Мира не устаёт повторять о скором конце света и великих потрясениях, которые ждут всех нас, коптящих небо в эту тревожную эпоху.

Интерес может вызвать, наверно, только “Космическое Полиискусство Третьего Тысячелетия ” Виктории Викторовны Преображенской, заключающееся в песнях и танцах. Сладкий голос Матери Мира, яркие наряды, сшитые по древнеегипетской моде, способны разгорячить воображение простого обывателя.  “Большой театр” и “Ла Скала” горько плачут в сторонке.

В “Космическом Полиискусстве” намешано всего понемногу:

  • спонтанные танцевальные па Виктории Викторовны под индуисткие религиозные напевы и мантры;
  • картины Матери Мира, удивительно похожие на работы Николая Рериха;
  • поэзия Виктории Преображенской, открывающая непосвящённым секретные знания о древних цивилизациях и инопланетных расах;
  • формула озолочения,  открывающая для человека, повторяющего её, пути во вселенское изобилие.

Пожалуй, в форме любительского театра эзотерической самодеятельности “космическое полиискусство” Марины Цвигун, то есть Виктории Преображенской, может удовлетворить тоскующего по мистике человека. Что уже неплохо.

Эта статья – субъективный взгляд со стороны.

Безусловно, Виктория Преображенская – творческий человек, притягивающий к себе людей. Можно любоваться её женской красотой, восхищаться лидерскими качествами “Матери Мира”. Но не нужно торопиться отдаваться всем сердцем “космическому полиискусству”.


  • 1
    Share