Секреты ведической кулинарии

ведическая кулинария

Здоровая пища необходима каждому человеку ежедневно. Казалось бы, это так понятно и просто. Любой из вас наверняка думает так же. Но почему же иногда случается так, что человек начинает есть, не задумываясь о последствиях?

Ведическая кулинария: выбираем правильные продукты

Веды говорят, что одна пища приносит нам здоровье и позитивное настроение, а другая — только проблемы. Древняя ведическая культура неспроста уделяет особое внимание пище и её приготовлению. В те далёкие времена человек был весьма сведущ в культуре питания. А для многих людей нашего времени термины «культура питания» или «ведическая кулинария» мало о чём говорят.

Современный человек обычно не задумывается над содержимым того, что он покупает в продуктовых магазинах, делая это автоматически. В результате он наполняет свой организм большим количеством канцерогенов, что негативно сказывается на здоровье.

Человек является тем, что он ест. Если он ест хорошую пищу, он поддерживает тело и дух в отличном состоянии. Попытаемся разобраться, как отличить хорошие продукты от плохих. Обратимся к авторитетным рукописям прошлого.

Веды говорят, что хорошие продукты отличаются от плохих определёнными свойствами:

1. Хорошие продукты всегда свежие и натуральные. Они не содержат консервантов и искусственных красителей.

2. Хорошие продукты — лёгкие, питательные и быстро перевариваются. К ним относятся все виды фруктов, ягод и овощей, молочные и зернобобовые. Это — полезная еда. Стоит оговориться, что с хлебом и булочками из магазина нужно быть осторожными.

Относительно муки можно найти сведения, что её смешивают с генной соевой мукой. Цельного зерна это пока не касается, как и бобовых, хотя многие их разновидности уже модифицируют. А вот соя уже давно стала искусственной.

Ведическая кулинария: плохая и очень плохая еда

Плохие продукты делятся на плохие и очень плохие.

К очень плохим продуктам относятся:

1. Продукты, содержащие ГМО, несвежие и ненатуральные. Поэтому, прежде, чем что-то купить в магазине, вам нужно тщательно изучить содержимое того, что вы собираетесь купить и потом съесть. Сейчас производитель обязан указывать состав продукта на упаковке.

Внимательно читайте всё, что там написано на упаковке.

2. Консервы. Старайтесь избегать их употребления в пищу.

3. Мясо давно оставляет желать лучшего. Всё, чем завалены прилавки мясных отделов — сомнительного качества. Чем болел тот или иной зверь до того, как его отправили в магазин не знает никто. Откажитесь от мяса вовсе, так как вы никогда не проверите его истинного качества. А если не можете отказаться никак, то хотя бы покупайте его у того, кого хорошо знаете.

К плохим продуктам относятся:

1. Очень жирная пища. Такая пища вредит печени, в результате чего человека охватывают приступы гнева. Также это скоростной путь к ожирению и сердечным болезням. Фастфуд из этой же серии. Переизбыток крахмала и углеводов в гамбургерах и прочей заманчивой снеди гробит здоровье.

2. Жареная еда. Эта еда обладает большим количеством канцерогенов. Она действует негативно на все органы тела. Жареная еда — вредная еда.

3. Копчёная пища обладает теми же химическими элементами, что и жареная, плюс стронций, который содержится в коптильном дыме. Она приводит человека к раковым болезням.

4. Очень сладкая или очень солёная еда уничтожает костную систему человека. Кости становятся слабыми, а человек раздражительным. Недаром соль и сахар называют белой смертью.

5. Очень горячая пища разрушает желудочную среду и приводит к язвенной болезни. Старайтесь дать пище немножко остыть, прежде чем начинать её есть.

Правильное питание — путь к счастью и процветанию. Так учит нас ведическая культура.

***
Подготовлено на основе материалов anna-gleb.com

Ocean/ автор статьи

Нет истины глубже, чем Океан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Oceanius.ru