Удар возмездия (после так называемой химической атаки Башара Асада) западной коалиции по сирийским объектам 14 апреля 2018 года вызвал ряд вопросов.

При этом не было новостей о том, что военные России ответили на данный удар.

Должна ли ответить Россия на действия Америки, или ей лучше молча стоять в стороне и наблюдать, как её союзника наказывает Запад? Американский президент Дональд Трамп в одном из своих знаменитых твитов лично призвал Россию приготовиться сбивать американские ракеты, потому что ракет будет много, и они будут новые и умные.

11 апреля новостные сайты опубликовали мнение российского посла в Ливане господина Засыпкина о том, что военные России вправе уничтожать объекты, которые будут задействованы в ходе атаки на Сирию.

А днём ранее – 10 апреля – представитель России Василий Небензя также предупредил США и их союзников о “серьёзных последствиях” в случае военной операции против Сирии.

Интересно, что имеют в виду официальные лица российской власти, когда говорят о “серьезных, тяжелых” последствиях? Любой человек, более-менее понимающий русский язык, под “тяжелыми” последствиями будет иметь ввиду действительно “серьезные” ответы.

Комментарии пользователей сети условно можно разделить на две группы: тех, кто приветствует бездействие России и отсутствие “серьезных, тяжёлых последствий”, и тех, кто закрывает лицо руками и досадует, что Россия “потеряла лицо”.

удар по сирии америки

Комментарии пользователей сети

Веб-портал “ЯПлакалъ” https://www.yaplakal.com/forum1/topic1772314.html:

Пользователь Kaptainfox написал: “Только и можем грозить и показывать озабоченность, опять об нас ноги вытерли”.

Androidman согласен: “Мать кузьмы теперь показать некому! У всех патриотов ТАМ бабло, недвига и детки… Теперь позор и война…”

“Эхо Москвы” https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2183996-echo/:

Amnirkov: “Что вообще делают в Сирии наши ВКС, которые при каждом ударе США и ее союзников начинают прятаться по кустам? Какую помощь может оказать эта трусливая группировка,то вводящая войска,то выводящая их?”

Nata_roo: “США с колицией грамотно отметились бомбежкой, но из-за (!) пределов Сирии. Понятно, что при таком раскладе открыть ответный огонь Кремлю было не с руки. Втянуть американские или турецкие войска в гибридную войну Кремлю не удалось. Так что стоит обсуждать не текущий мелкий эпизод, а возможные пути втягивания Кремлем в гибридную войну американскую группировку в Сирии. За три года этого сделать так и не далось!..”

Комсомольская правда” https://www.kp.ru/online/news/3083673/:

Владимир: “Проглотили? Сотрясайте своими заявлениями и дальше, только над вами весь мир смеется”.

Диагност: “Ладно, знатоки диванных операций, слюни поберегите. В данной конкретной военной ситуации Россия пока выиграла: трамповская троица побоялась подавлять РЛС сирийцев, ибо получили не только предупреждение, что подобные действия будут расцениваться, как начало войны, но и выход российской морской группировки на боевой рубеж в готовности “Ноль”. Так что пока счет в пользу России. А Трампу с его советниками прийдется объяснять “глубину” своего полководческого замысла конгрессменам и сенаторам”.