Коронавирус в Турции

Коронавирус в Турции 2020. Последние новости

Количество выявленных случаев COVID-19 в Турции к 22 марта увеличилось до 947.

Турция предпринимает серьезные усилия для того, чтобы эпидемия коронавируса не смогла оказать катастрофического влияния на жизнь страны.

Коронавирус в Турции. Последние новости

22 марта 2020

К 22 марта число заболевших достигло 947 человек.

Была подтверждена смерть 12 человек, в результате чего общее число смертельных случаев достигло 21.

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа написал в Twitter, что жертвами COVID-19 стали пожилые люди.

За последние сутки в Турции было проведено почти 3 тысячи тестов на людях, подозреваемых в заражении коронавирусом, 277 из них дали положительный результат. Таким образом, зафиксировано 947 заболевших COVID-19.

20 марта 2020

Турецкие власти подтвердили четвертую смерть от коронавируса, – скончалась 85-летняя женщина.

Количество инфицированных возросло на 168, достигнув отметки в 359 подтверждённых случаев.

19 марта 2020

19 марта СМИ рассказали о 191-м подтверждённом случае заражения COVID-19. Также было сообщено о втором смертельном случае – умер 61-летний пациент.

Власти Турции объявили о мерах поддержки экономики в условиях борьбы с распространением коронавируса.

Людям рекомендуется больше времени проводить дома и избегать людных мест.

18 марта 2020

Общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Турции возросло до 98.

Также власти Турции подтвердили первый смертельный случай от коронавируса. 

Это был 89-летний пациент, заразившийся вирусом от сотрудника, связанного с Китаем. Большинство пациентов выздоравливают.

Власти объявили о закрытии общественных мест в целях борьбы с эпидемией. Так, закрыты для посещения кинотеатры, рестораны, кафе. Были приостановлены молитвы в мечетях.

16 марта 2020

Власти объявили о новых подтвержденных случаях заболевания коронавирусом.

По словам министра здравоохранения Фахреттина Коджы, ещё у 12 человек был диагностирован COVID-19, в результате чего общее число случаев заболевания в стране достигло 18.

Из них 7 человек прибыли из Европы и трое – из США.

15 марта 2020

В воскресенье 15 марта количество заболевших COVID-19 увеличилось до 6 человек. Положительный результат дал тест на коронавирус гражданина, совершавшего паломничество в Мекку (Саудовская Аравия).

Чтобы не допустить распространения коронавируса, властями Турции установлено правило 14-дневного карантина для всех возвращающихся в Турцию, в том числе для паломников. Ожидается, что по крайней мере 5300 паломников, совершивших умру, вернуться 15 марта из Саудовской Аравии.

14 марта 2020

К 14 марта число заболевших коронавирусом составило 5 человек.

Как сказал министр здравоохранения Фахреттин Коджа, все пять подтверждённых случаев имеют отношение к одной семье. У двоих пациентов наблюдается ухудшение дыхания.

Турция запретила полеты в 14 стран в рамках мер по борьбе с COVID-19.

Фахреттин Коджа напомнил, что турецкие граждане, которые посещают зарубежные страны, после возвращения должны провести 14 дней в изоляции.

Также беременным женщинам (и матерям, кормящим детей грудью), людям с ограниченными возможностями, людям старше 60 лет, за исключением управляющих, будет предоставлен 12-дневный перерыв от работы.

Турция добавила еще девять европейских стран – Германию, Францию, Испанию, Норвегию, Данию, Бельгию, Австрию, Швецию и Нидерланды – в свой список приостановленных рейсов.

По словам Турхана, рейсы из этих стран будут приостановлены с 14 марта до 17 апреля.

Ранее Турция приостановила полеты из Китая, Ирана, Ирака, Италии и Южной Кореи.

В стране активно ведётся работа над дезинфекцией общественного транспорта в целях предотвращения распространения COVID-19.

13 марта 2020

Министр здравоохранения Турции в пятницу 13 марта 2020 подтвердил еще один случай коронавируса (COVID-19), который является вторым случаем в стране.

«Пострадавший из ближайшего окружения нашего первого пациента, который был обследован, как только был поставлен диагноз», -написал Фахреттин Коджа в Twitter.

Первый случай Турции был объявлен ранее на этой неделе – этот человек вернулся из недавней поездки в Европу. Пациент был помещён в изолятор, за его окружением было установлено наблюдение.

11 марта 2020

Как сообщили турецкие СМИ 11 марта 2020 года, зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом COVID-19.

“Обследование турецкого гражданина выявило наличие у него коронавируса”, – заявил министр здравоохранения Фахреттин Коджа (Fahrettin Koca) на пресс-конференции в столице Турции Анкаре.

Как сообщил министр, пациент на днях возвратился из европейской поездки, сейчас он проходит лечение.

«Пациент чувствует себя удовлетворительно. Его родственники и те, кто близко общался с ним, находятся под наблюдением», – добавил он.

Фахреттин Коджа. Кадр: youtube, CNN TÜRK.

По словам Фахреттина Коджы, если в стране и есть вирусная инфекция COVID-19, то она очень ограничена. Один или несколько случаев коронавируса не следует считать эпидемией.

Содержание заболевшего мужчины в карантине убережёт общество от распространения инфекции, – считает Фахреттин Коджа.

Турецким гражданам было рекомендовано не выезжать за пределы страны в целях собственной безопасности. Властями Турции планируется предпринять на национальном уровне самые серьёзные меры по предупреждению распространения коронавируса.

Обстановка в Турции до появления первого больного коронавирусом

Турция ранее закрыла границу с Ираном, который сильно пострадал от вируса, и отменила авиасообщение с этой страной.

До появления первого человека, “подхватившего” опасный вирус COVID-19 , министр здравоохранения Турции заявлял, что турецкому обществу следует ожидать в скором времени первых заболевших: “Вероятность эпидемии в Турции очень высока. [Но на данный момент] мы можем сказать следующее: вирус ещё не обнаружен [в Турции]», – заявил Фахреттин Коджа парламентскому комитету по здравоохранению в столице Анкаре. 

Коджа призвал общественность принять меры против вируса в следующем месяце.

«Мы должны минимизировать общение друг с другом, как можно меньше путешествовать за границу, самостоятельно ограничивать себя в передвижениях и заботиться о пожилых людях», – добавил он.

Кадр: youtube, CNN TÜRK.

Также министр прокомментировал ранние сообщения о 86-летней американке, у которой подтвердилось наличие COVID-19 после того, как она посетила Турцию.

Коджа сказал, что на самом деле она не посещала страну, а находилась только в аэропорту: «В записях за последние две недели есть только одна 86-летняя гражданка США. Она не посещала Турцию. 3 марта она летела из Тираны (Албания) в Вашингтон через Стамбул», – написал министр в твиттере.

Коронавирус: общие сведения

По данным Всемирной организации здравоохранения, в результате инфицирования COVID-19 более 4000 человек скончалось, а в 110 странах подтверждено более 124 000 случаев заболевания.

Коронавирус COVID-19 был впервые обнаружен в декабре прошлого года в Ухане (Китай).

С тех пор вирус распространился на шесть континентов.

***

Фото: youtube, CNN TÜRK.

Ocean/ автор статьи
Нет истины глубже, чем Океан.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Oceanius.ru