•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Возможно, то, что вы прочтете далее – правда от первого и до последнего слова. А возможно, у кого-то с фантазией дела обстоят очень хорошо. Что тут сказать? Официальная наука хохочет над тем, кто употребляет с серьезным видом такие слова, как Лемурия, Гиперборея, Му, Шамбала и, тем более, Атлантида. Это эзотерика, дорогой читатель. Над Еленой Петровной Блаватской тоже смеялись (и смеются) немало. Но последователей у неё – не счесть.

***

Несмотря на то, что наиболее известным материком, относящимся к протоцивилизации, является Атлантида, легенды, мифы, да и некоторые факты говорят о том, что существовали еще несколько материков (стран, групп островов), на которых могли существовать древние могущественные цивилизации. Но, может быть, это разные названия одного и того же континента?

Страна Му

My находилась в тропических и субтропических широтах и была покрыта густыми лесами, роскошными зелеными пастбищами и полями. Растительный и животный мир My был крайне насыщен и разнообразен. По территории страны текли чистые и полноводные реки. Население страны составляли представители всех рас. Они были очень работящими: строили храмы, дворцы и дороги из каменных плит, тщательно подогнанных друг к другу, совершали трансокеанские плавания, имели колонии на других континентах.

Но из-за извержений вулканов часть страны My опустилась в море, а над водой остались только вулканические вершины, покрытые застывшей лавой. Спасшиеся жители My стали обживать новые острова, а часть из них переселилась в колонии на других континентах. Но спустя несколько веков новая катастрофа «добила» My и затопила ее навсегда. «Весь континент качался и содрогался, словно океанская волна. А затем с оглушительным ревом и гулом ушел под воду. Он опускался все ниже и ниже, в самое сердце ада — в огненную чашу».

Английский писатель-оккультист Джеймс Чёрчвард (также известный как Черчуорд), имея достаточные финансовые возможности, стал путешествовать по миру, чтобы найти другие источники, подтверждающие записи на индийских табличках. География его поисков так широка, что проще сказать, где он не был, чем перечислить те места земного шара, где он побывал. Это Тибет и Средняя Азия, Бирма и острова Тихого океана, Сибирь и Австралия, Египет и Центральная Америка

В 1924 году доктор Мор Ли после осмотра мексиканских табличек сделал следующее заключение: «Обнаруженные предметы аутентичны, но нанесенные на них символы, так же как и символы на руинах алтаря, не похожи ни на что, известное археологии доколумбова периода». И хотя в подлинности табличек никто из ученых не сомневался, но к изложению написанных на них текстов они отнеслись крайне скептически.

Но не все ученые заражены скепсисом. И Роберт Карро в «Книге погибших миров» поддерживает мнение Черчуорда о существовавшем некогда континенте My. Он упоминает о руинах Тиауанако возле озера Титикака на высоте около четырех тысяч метров над уровнем моря. Хочется напомнить: там находят следы того, что Тиауанако был приморским городом. И вывод, сделанный Карро, гласит — если тектонические сдвиги земной коры могли поднять участок суши там, где теперь расположены Анды, до заоблачных высот, то почему бы тем же процессам не опустить землю на противоположной части планеты?

Но самыми главными доказательствами в этом сйоре являются руины — и наземные, и подводные, — которые находятся на Каролинских, Маршалловых островах и островах Микронезии. Самые впечатляющие следы исчезнувшей цивилизации видны в Каролинском архипелаге. Во-первых, к востоку от острова Понапе найдены развалины пирамиды и остатки водных каналов, выложенных каменными плитами. Во-вторых, южнее острова находятся несколько десятков островов, созданных человеком, — Нан Мадол. Площадь этого маленького архипелага, построенного на коралловых островах, занимает около 130 гектаров. Сложены они из огромных шести-и восьмиугольных базальтовых колонн, вес которых достигает десяти тонн! Строение представляет собой стены из базальта, а внутри насыпана щебенка из кораллов. Основания некоторых островов двойные, причем каждый блок пригнан друг к другу и скреплен крестовинами и поперечинами, вес которых более пятисот тонн.

В книге Карро помещен снимок огромной арки из монолитного камня, находящейся на острове Тонгатану в архипелаге Тонга. Вес этой арки около 100 тонн. И если в случае с островом Понапе каменоломни расположены хоть и далеко от развалин, но в пределах одного острова, то на Тонгатану каменоломен нет и близко. Значит, блоки откуда-то привозили? Кто и как? Напомним, что масса их около 100 тонн!

Учитывая, что цивилизация, жившая сравнительно недавно (во времена испанских завоеваний) на этих островах, понятия не имела о железе и металле вообще, о каком строительстве может идти речь?

Однако на острове Тиниане из архипелага Маршалловых островов был найден целый комплекс из колонн, описанный сначала Черчуордом, а затем археологом Лэрисом Талем.

Все это свидетельствует о существовании здесь в доисторические времена высокоразвитой цивилизации. А учитывая относительное мелководье и наличие большого количества островов, можно предположить, что тут действительно мог находиться довольно большой материк, на котором и существовала эта цивилизация.

В 1974 году во французском журнале, аналогичном нашей «Науке и жизни», была опубликована статья, в которой археолог Хозе Гарангер, исследовавший пробы грунта с островов, входящих в архипелаг Новые Гебриды, подтвердил слова местной легенды о том, что раньше здесь существовал очень большой остров, который в результате извержений вулканов раскололся на множество маленьких островков. Результаты анализа дали возможность говорить о том, что «.. .это снова ставит на повестку дня вопрос о существовании в прошлом континента My».

Согласно гипотезе Черчуорда, уцелевшая часть народа My дала две ветви последующих цивилизаций. Это майя в Америке и уйгуры в Азии. Уйгуры — народность, живущая в Китае, Казахстане, Киргизии и Узбекистане. Причем в древнекитайских преданиях упоминается могущественная империя уйгуров. Советские археологи нашли в пустыне Гоби древнюю столицу Уйгурского царства — Кара-Кота. Там во время раскопок было обнаружено захоронение царицы, причем время этого захоронения — 15 тысяч лет назад.

Но вернемся к легендам местных жителей. Они говорят, что где-то существует тайный проход, который ведет в подземный лабиринт, связывающий своими ходами все острова. Но главное — из этого лабиринта есть ход в страну великанов.

Кроме этой легенды, существует еще одна — индонезийская. Она гласит: в южной части Тихого океана есть Пуп Земли, через который можно войти в страну Подземных Гигантов.

Интересно, что каналы на Понапе образуют лабиринт, который ведет к центру рукотворного архипелага. А в центре обнаружен колодец из базальтовых плит, однако вход в него затоплен водой.

Так что же известно о великанах? Предания говорят, что они были магами. Они могли произнести заклинание, и базальтовые плиты сами собой отделялись от скалы и поднимались в нужном порядке. Учитывая массу плит и колонн, другого объяснения тут не придумаешь.

Легенда действительно похожа на сказку. Но обратимся к фактам. Местное население крайне агрессивно относилось к пришельцам извне. Чаще всего их убивали и съедали. Делалось это для того, чтобы не разгневать духи Великанов.

В 1598 году португальский капитан Кирос обнаружил развалины Нан Мадола. Благодаря ему мир узнал о странных сооружениях. В 1826 году в результате кораблекрушения Джеймс О’Конелл попадает на Нан Мадол. Гуляя по острову, он обнаружил странный курган. Решив, что это захоронение и там может быть золото, он разрывает его и находит кости людей гигантских размеров. Один из скелетов достигал пяти метров в длину!

По следам О’Конелла двинулись энтузиасты со всего света. В 1851 году туземцы убили и съели всю команду английского корабля. Через год карательная экспедиция «наказывает» дикое население острова. В 1880 году на остров высаживаются военные и группа миссионеров. Они уничтожают все языческие святыни прошлого, кости гигантов выбрасывают в океан, а самих аборигенов обращают в христианство. В 1899 году Испания продает острова Германии. Спустя десять лет на остров высаживаются археологи под руководством Пауля Гамбурга. Но туземцы, разъяренные осквернением своих святынь, вновь убивают всех, а разграбленные святыни восстанавливают. В 1911 году восстание было подавлено. А в 1919 году острова переданы Японии.

Находки не ограничились надземными мегалитами. Ныряльщики видели под водой дороги из цветной плитки, каменные арки, развалины дворца. К сомнительным находкам (но каким!) можно отнести огромную «вилку каннибала» и огромные гробы из платины под водой.

Учитывая все перечисленные факты и легенды, можно предположить, что на месте множества перечисленных островов когда-то существовала цивилизация гигантов. Возможно, они владели левитацией, телепортацией или еще какими-нибудь сверхъестественными возможностями, но из-за катастрофы планетарного масштаба погибли. Хотя часть из них могла спастись и перебраться на другой материк. И этому есть некоторые подтверждения. А пока еще одна цитата из книги Карро: «Факт существования континента My опирается на такое количество свидетельств археологии и культуры, что не считаться с ними было бы просто глупостью».


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •