Вселенная и covid 19

Коронавирус и конспирологические теории. Кому выгоден COVID-19

В это коронавирусное интересное время конспирология высоко поднимает свою светлую голову и по-настоящему начинает заниматься тем, для чего она и предназначена своим творцом (головным человеческим мозгом) – измышлением сказок, мифов и всевозможных догадок.

Американцы всё устроили. На кол

Любопытно, что первая конспирологическая версия пошла от Китая, страны, в которой и началась эпидемия коронавируса COVID-19.

Китайцы на самом высоком уровне заявили, что зачинщиками этой вирусной вакханалии стали американцы, эти высокомерные лаоваи.

Конечно, это возможно (а в конспирологии всё возможно). Американцы давно недовольны ростом Китая и решили остудить пыл дракона, наслав на его голову чуму.

При этом сами американцы попали под вирусную раздачу, и сам же американский президент объявил недавно чрезвычайное положение в стране в связи с распространением COVID-19.

Так что версия о коварных американцах слишком проста.

Китайцы сами заварили “кашу”. Зачинщиков кормить варёным мясом

Другая популярная теория – китайцы сами запустили COVID-19, чтобы отработать схему работы с биологическим оружием. Такая практика позволит им иметь в рукаве дополнительный козырь в глобальной скрытой войне с конкурентами.

Эта теория выставляет в неприглядном свете самих китайцев. Неужели они настолько бессердечные негодяи, что готовы жертвовать своими людьми?

Защитники этой теории только улыбаются, слыша это наивное восклицание, и парируют тем, что китайцы на данный момент – это самая большая по численности нация. Им плевать на несколько тысяч – или даже десятки, сотни тысяч – босяков, которые покинут этот мир в результате их людоедских действий.

Если отработка биологического оружия и испытание на людях схем по контролю над населением требует жертв – значит, надо идти на эти жертвы.

Кроме того, сами по себе китайцы обделены христианским миролюбием и чувством любви ко всем и ко всему. Им просто неведомы укоры совести и горевание по ушедшим на небеса единоплеменникам.

Так это или не так – пусть эта версия останется в сердцах авторов данной конспирологической теории.

Всё устроили русские. Накинуть ещё санкций и отобрать нефть и газ

Третьи шёпотом и с круглыми от страха глазами вещают, что настоящие злодеи – это русские. Вспомните, говорят они, отраву “новичок”, которую подсыпали Скрипалям и ставшую поводом для нового витка в противостоянии России и Запада.

Дескать, эпидемия COVID-19 выгодна русским тем, что мир в результате распространения вируса придёт в неустойчивое состояние. И можно будет вносить в глобальную экономическую и политическую карту мира новые, выгодные русским изменения.

Не зря же на днях один из немецких политиков предложил снять действующие санкции с России, чтобы вместе решать вопросы, связанные с эпидемией. Впрочем, такие предложения высказывались европейскими политиками и до эпидемии, а санкции так и оставались в силе.

Теория интересная, но слабая.

Виновато тайное мировое правительство. Вывести на свет и судить на мировом народном суде

Это, пожалуй, самая неопределённая и в то же время самая адекватная конспирологическая теория.

Есть ли мировое тайное правительство, нет ли – спорят давно и безуспешно.

Однако автор выразит мнение, что в столь едином, действующем по общим правилам мире, каким является на данный момент человеческая цивилизация, непременно должна быть некая тайная могущественная власть, для которой национальные правительства – лишь пешки, которые не жалко подставлять под удар.

Что это за такая тайная власть – знает мало кто. Но, если она реально есть – в её кровных интересах задействовать любые инструменты, чтобы свою власть поддерживать на прежнем уровне.

Заключение. Всё идёт так, как идёт, без всяких конспирологов

Конспирология – это, конечно, хорошо, но гораздо важнее мысль о том, почему люди поддаются панике и чужому влиянию. Паническое поведение – главный признак неосознанной жизни.

В каждый момент времени каждый человек сам выбирает, что ему читать, какую еду есть (и есть ли), с какой ноги вставать по утрам.

Самое главное дело любого человека – самоинтроспекция и самоисследование, осознанное управление собственным вниманием – единственным важным инструментом в арсенале человека, за которым охотятся сильные мира сего.

Андрей Денисов/ автор статьи
Если есть какой-либо смысл в словах, то уже неплохо.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Oceanius.ru