•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Здесь не будет отзыва о фильме в обычном смысле. Если я ввёл вас в заблуждение, прошу извинить. Закройте страницу или нажмите кнопочку “пожаловаться”. 
***

Следуя своей давней традиции писать отзывы на киноленты лишь по их трейлерам, я решил разнести в пух и прах готовящуюся выйти в российский прокат очередную серию про неутомимого Тома Круза в роли крутого американского шпиона.

И, кстати, донельзя расистскую. Я и трейлер-то недосмотрел. Вытерпел лишь первые 86 секунд. Превзошёл сам себя.

Диву даюсь, как в наше демократическое, толерантное время, когда даже кровожаднейший член племени людоедов Яли из Новой Гвинеи – брат и ровня Илону Маску, креативнейшему и добрейшему человеку, великому отпрыску великой западной цивилизации, ещё могут выходить в прокат ленты, снятые будто по заказу Ку-клукс-клана.

Хмм… я чётко выразил эту свою мысль? Если коротко: на данном витке эволюции общепринятым считается положение, что все люди – братья, неважно, в какой части света и в каких условиях они живут и чем занимаются. Главное – это голова, туловище, две ноги, две руки. И ты уже способен стать когда-нибудь таким же великим, как Илон Маск или Том Круз. Ну или хотя бы как Джордж Буш-младший.

“Миссия невыполнима: Последствия”- расистское кино. Отзыв

Я не буду рассусоливать сюжет “Миссии” и перемывать игру актёров по косточкам. Тем более не буду оперировать затёртыми до дыр штампами горе-сочинителей с Кинопоиска, вроде личностный порыв героя, или реалистичная драма, или, ещё удивительней, фильм по ходу действия раскрывает характеры героев.

Соблаговолите обратить внимание на скриншот ниже. Это сайт Кинопоиск.

Миссия невыполнима: Последствия отзывы

Миссия невыполнима: Последствия

На картинке мы видим команду секретных агентов. Их четверо. Трое белых, один чёрный. Великолепная четвёрка.

И всё хорошо. Если бы не одно “но”.  Том Круз – уверенный в себе альфач, вожак. По правую руку от него и немного позади – другой белый, признающий авторитет альфача, но с независимым и гордым выражением на лице. За спинами этих двух – мамочка, эмансипированная особа, интеллектуальная и прошаренная, как и все западные белые женщины.

И позади белой троицы возвышается афроамериканец, настоящая гора мышц. В его позе слишком явно читается сыновнее почтение к мамочке и благоговение перед впереди стоящими агентами. В левой руке он держит какой-то бурдюк, напоминающий мешок пастушка, сторожащего овец на альпийских пастбищах. На голове теплая шапочка (у единственного из четверых), чтобы не простудить голову. И насупленное выражение лица.

Они ждут белых. Ты не годишься, дружок. Сядь на место. Узнай у моих помощников, куда звонить с жалобами на расовую дискриминацию. – Джон Малкович в роли Сайруса Гриссома. “Воздушная тюрьма”, 1997.

Вы вспомнили этого актёра? – Это Винг Реймс, бывший на подхвате у Джона Малковича в “Воздушной тюрьме” и мочивший зомби в “Рассвете мертвецов” (да и там он был на подхвате. Не сам он, конечно, а его герой). В далёком 1997-м году его персонаж из “Воздушной тюрьмы” в ответ на вопрос, почему он прислуживает белому, сказал: – Я прикинусь чёрным рабом, пока не доберёмся, куда надо. И тогда настанет мой черёд.

Прошлом 20 с лишком лет, а герои Винга всё также на подхвате у белых. Вот такая голливудская пастораль с пастушками и лендлордами.

***

Я уже отправил жалобу в Международный суд ООН с требованием запретить показ ленты “Миссия невыполнима: Последствия” и взыскать с Bad Robot, Paramount Pictures, Skydance Media и TC Productions штраф за расовую дискриминацию в размере 1 трлн долларов в пользу голодных детей Бангладеш и Новой Гвинеи. А также оставил петицию на change.org, в которой обратился ко всем неравнодушным гражданам с просьбой не ходить в кинотеатры на фильм “Миссия невыполнима: Последствия”.

Пожалуйста, пройдите ручками на чейндж точка ру и поддержите петицию.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •