•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как гласит одна бенгальская поговорка: не суй свои члены (то есть составные части тела) в неизвестные колодцы – можешь остаться без оных. Что правда, то правда. Хотя и непонятно немного, но, как никак, среди бенгальцев немало было мудрецов.

А поговорку можно переиначить и так: не читайте мистических историй на ночь, если не хотите испортить завтрашний день.

…Вот какие истории удалось откопать в сети.

***
Хочу поделиться с читателями несколькими мистическими случаями. Их мне много лет назад поведала знакомая, родившаяся в одном из горных селений Дагестана. Селение это имело дурную славу. Местные жители рассказывали, что иногда некий зловещий голос зовет кого-нибудь из селян по имени. Слышал его только тот человек, которого зовут, как под гипнозом, шел на этот зов и исчезал навсегда. В селении говорили, что это дело рук очень сильного колдуна или ведьмы.

Зловещий голос зовёт по имени

В одном семействе события разыгрались особо трагично. Дело было в 1970-х годах. Сначала зов услышал глава семьи. После того, как он пропал, голос позвал жену. Когда она сказала, что ее кто-то зовет во двор и ей надо ненадолго выйти, взрослые дети ее схватили за руки не выпустили из дома. Но после того как все заснули, мать все же тихонечко вышла. И, конечно же, исчезла.

Очень скоро произошло то же самое со старшей дочерью. Но на этот раз голос, звавший ее по имени, ясно услышали остальные братья и сестры. Он очень напоминал голос их соседки и доносился с улицы.

Ребята бросились к окну с криками:

– Кто там?! Что вам нужно?!

Но ответом была тишина. Девушку, которую звал голос, держали, уговаривали не ходить, напоминали ей, что точно так же пропали родители. Но она, как ненормальная, повторяла:

– Я должна идти, я должна идти…

Кончилось все печально. Сестра ночью вышла во двор и пропала. После этого зловещий голос оставил их семью в покое.

Помню еще один случай, рассказанный моей знакомой. Некто голосом соседки вызвал поздно вечером на улицу молодую женщину. Она пропала. Однако спустя примерно год местные жители встретили ее далеко от селения на горной дороге. Она сидела на корточках абсолютно голая и ела лошадиный навоз! Волосы ее были спутаны. А глаза совершенно безумны!

Когда сельчане стали громко звать ее по имени и побежали к ней, она вскочила и рванула прочь с невероятной скоростью, никто не смог ее догнать и проследить, куда она скрылась. Это был единственный случай, когда встретили человека, ушедшего на зов.

Почему приятельница решила рассказать мне про это? Ведь дело происходило в советские времена, когда в обществе господствовали атеистические настроения. Дело в том, что беда постучалась и в их дом.

Когда она в последний раз навещала родное селение, то сама вместе с остальными родственниками слышала зловещий голос, который звал ее маму по ночам. Повторялось это дважды. Мама порывалась выйти, но домочадцы силой держали ее и следили за ней до утра. Излишне говорить, сколько маме объясняли, что это проделки нечисти. Она все равно рвалась из дома. Утром, что называется, очнувшись, женщина и сама удивилась:

– Я все понимаю. Никуда, конечно, не пойду.

А на следующую ночь все повторилось, и удержать маму удалось с большим трудом. К счастью, неведомая сила после двух неудач оставила их маму в покое. И больше голосов никто в их семье не слышал.

От себя хочу добавить, что мне не раз приходилось слышать и другие истории о странных голосах, вызывающих людей из своих домов. Случаи эти происходили не в горах Дагестана, а в самых разных селах и городах.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •