Как сообщают британские СМИ, 70-летний Карл Эндри, англичанин, много лет проживающий на Ближнем Востоке, оказался в заключении по решению властей Саудовской Аравии. Причиной послужило хранение Карлом Эндри запасов домашнего вина. Как известно, в Саудовской Аравии изготовление и употребление алкогольсодержащих напитков является преступлением, которое карается тюремным сроком и  тремястами шестьюдесятью ударами плетьми.

Политики  туманного Альбиона не на шутку обеспокоены реализацией этого наказания. Карл Эндри уже не молод, пусть и течёт в его жилах горячая англосаксонская кровь.

Вместе  с этим резонансным событием общественностью Англии обсуждается контракт между британскими и саудовскими властями по повышению эффективности пенитенциарной системы в королевстве Саудовская Аравия. В рамках этого сотрудничества предполагается, что будут приведены к единому стандарту  камни и плети, используемые для наказания преступников в королевстве.

Впрочем, велика вероятность того, что данный контракт будет разорван, а Карл Эндри избежит плетей. Таким образом, свобода и права личности восторжествуют в очередной раз.