• 4
  • 1
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  

Быстрый взлёт youtube канала Vegabond100 ( Vega, SJ100, VagaBondв последние несколько месяцев наводит на мысль, что этим блогером заинтересовались товарищи из близких к Кремлю структур.

Заинтересовались настолько, что решились на поддержку Vegabond100 посредством “накрутки” подписчиков, просмотров и – главное – написанием комментариев, одновременно и поддерживающих позицию автора, и создающих негативную атмосферу вокруг американских ценностей и американского образа жизни.

Правительственная пропаганда – не преступление против свободы личности, а законное – по крайней мере для неё самой – право власти удерживать народ от бунта против государства.

Нет страны, которая не пропагандировала бы каких-либо идей или образов. И любое правительство придёт в восторг, когда на территории её “врага” найдётся ютубер, вроде Vegabondкоторый будет искренне если не петь дифирамбы этой власти, то хотя бы показывать в неприглядном свете черты общества, в котором живёт. Чтобы использовать создаваемую им картинку в своих целях.

Vegabond100 – русско-американский блогер, 36 лет

Летом 2018-го приехал в Москву, чтобы найти девушку и посмотреть Россию. Почта для отправки сообщений: yegortherussian@gmail.com

54 тысячи – количество подписчиков

10 млн – общее количество просмотров 

526 тысяч – столько просмотров набрал ролик “Почему в Америке не гуляют по улицам”

Почему Vegabond100 представляет интерес для власти?

Каналов, нахваливающих американскую действительность и призывающих переехать жить в США – пруд пруди, а блогеров, критикующих Америку – кот наплакал.

Блогер Vegabond – также вещающий под псевдонимом “Егор” для лучшего взаимодействия с русскоязычными зрителями – со своим антиамериканизмом идеально подходит творцам российского общественного мнения, в котором отрицательное отношение к США занимает значительное место. Он открыл прибыльную схему, основанную на критике Запада. А “кремлевские” получили ценного для их целей эксперта.

Кроме того, Егор прожил достаточно лет, имеет за плечами грустную личную историю (нападки в школе, проблемы со здоровьем, неприятные взаимоотношения с американской государственной системой).

Всё это, а также то, что данный блогер умён, глубоко “заглядывает” в души чужих для русских людей американцев, любит рефлексировать – делает его творчество крайне привлекательным и для широкой русскоязычной аудитории, и для отечественных пропагандистов.

Vegabond100

Один из самых просматриваемых роликов на канале блогера – около 140 тысяч просмотров – называется “Почему в Америке не гуляют по улицам“.

Авторы популярных комментариев под этим видео поддерживают автора:

Интервью Vegabond с Сергеем Стиллавиным на радио Маяк

Весной 2018 года блогер анонсировал путешествие в Россию. В июле 18-го Vegabond исполнил свою мечту и посетил Москву, чтобы оживить детские воспоминания, почувствовать в реале разницу между США и Россией. Также блогер признался, что хочет найти в России девушку.

Сергей Стиллавин 3 августа 2018 года пригласил Vegabond в радиостудию Маяк поговорить по душам. Радиоведущий предварил интервью с блогером трогательной историей, как недавно он познакомился в YouTube с творчеством Vegabond, и вот, нежданно-негаданно, этот блогер сидит теперь у него в студии.

Егор рассказал Стиллавину о счастливом детстве в Москве и прекрасной атмосфере в московской школе с углубленным изучением английского языка, в которой учился до 13 лет; о переезде в США и негативном отношении к нему со стороны учеников в американской школе; об отвратительной американской еде, делающей жителей Америки больными людьми.

Vegabond поделился с ведущим мнением, что русская еда гораздо качественней американской. От радости он даже купил по приезде в Москву ведро квашеной капусты и наелся так, что после трапезы немного приболел. Американцы же не понимают значения правильной пищи и просто закидывают внутрь себя любые продукты как топливо, чтобы работать без перерыва, как розовый кролик на батарейках Energizer из знаменитой рекламы.

Отдельным пунктом Vegabond рассказал о своей теории, что американцы уничтожают сами себя – и тем, что работают как проклятые на благо американской империи, и тем, что едят плохую еду, и тем, что построили своё общество на агрессии, враждебности и войне всех против всех.

Эта программа самоуничтожения является кармой, которую американцы получили за грехи прошлого и отношение к другим народам в настоящее время.

Другая сторона Егора Vegabond`а (Vega)

Популярность Vegabond100 привела к довольно неожиданным результатам: нашлись пряморукие хлопцы из даркнета, собравшие внушительных размеров архив персональной информации, касающейся блогера и его родителей: названия и тематики других каналов Vegabond100, его “настоящие” имя и фамилия, конспиративные клички и др.

Подобные “изыскания” – обратная сторона известности, не делающая чести изыскателям.

Не все люди, познавшие почти беспредельные возможности сети Интернет, умеют разглядеть границу между публичным и личным пространством.

***

А сейчас… Небольшой сеанс крепкого пропагандистского гипноза…

После которого вы обязательно почувствуете, как всё прекрасно в вашей жизни…

Пять…

Перейдите в браузере на ютьюб канал Vegabond100 и подпишитесь на него…

Четыре…

Выберите любое видео блогера и просмотрите его полностью…

Три…

Поставьте лайк…

Два…

Напишите комментарий в поддержку Vegabond100, подтвердив, что Америка – это чепуха и иллюзия, за которыми стоит лишь глупое желание америкосов выглядеть в глазах всего мира лучше, чем они есть на самом деле…

Один…

Лайкните несколько комментариев, похожих на ваш отзыв…

Теперь вы можете выключить компьютер, принять горячую, расслабляющую ванну с лепестками роз, надеть кремовую пижамку и лечь спать.

Этот день был удивителен…

Завтра будет ещё прекрасней.

***

Дмитрий Ковалев оставил интересный комментарий на эту статью:

Спасибо посмеялся, очередной либеральной вопль, на миф о американском рае покушаются! Помню в 90-е лапшу на уши вешали про рай в Америке и опять активизировались сейчас. Нет, уж, больше вы нас не обманете. Время либералов прошло с 90-ми. Ну сколько можно врать, а?! Это не 90-е, когда у нас не было интернета, можно было нам что угодно петь. Даже тогда съездили, в том числе мои родственники, посмотрели, информацию получили. Кто-то остался, кто-то нет. Но про рай в США розовые фантазии либералов рассыпались как карточный домик практически тут же. Одно вранье оказалось и преувеличение. Дрянь эта США полная, Канада и Европа получше были, сейчас не знаю. Если эмигрировать – только в Европу, но там сейчас непонятно с мигрантами.

Теперь по поводу Вегабонда. Кремлевский агент влияния под видом дурачка? – Возможно. Его раскручивают кремлеботы? – Возможно. Но коменты у него многие реальные, я общался с кое-с-кем, из его аудитории, кто держит свои каналы. Это не анонимные проплаченные украинские информационные проститутки с русофобскими комментариями, которых видишь за версту. Сам “Егор” – мутный тип. Писал ему вопросы в личку ВК, он так и не ответил. Боится проколоться? Вроде не так раскручен, чтобы игнорировать сообщения, не думаю, что ему пишут тысячи писем в день.

Что касается его информации. В целом она правдива, на сколько у меня есть информация потому, что видел лично я в 00-х, когда ездил на время с родителями и потому, что мне говорят знакомые и родственники, кто сейчас живет в США. Например, про очень плохую еду в супермаркетах (отрава!), что не ходят просто так по улицам, а ездят на машине и это не принято, про то, что очень боятся полиции (в то время мне показалось это какими-то байками, но сейчас полно роликов полицейского беспредела в США, когда стреляют сразу), плохая медицина (два близких знакомых чуть не умерли там из-за некомпетентности врачей, одна при родах, второй от сильнейшего отравления гамбургером), дорогое посредственное образование в целом (хотя есть Гарвард и ряд хороших институтов) и ряд других вещей. Про людей не могу сказать, не общался особенно там с местными. Но в итоге согласен с мнением Артемия Лебедева, что США – это тот же самый совок. Также выжимают под лозунгами: “Работать! Работать!”

Совок уже давно почил в бозе, а Пендосия, как его брат-близнец, до сих пор с её системой агонизируют, пытаясь подмять весь мир под свой образ жизни. А образ жизни у них – дерьмо. Как рабы в этих кредитах и трясутся как бы не потерять работу, живя в картонных домах. И сплошная пропаганда из телека, как при СССР, Пукин с его Первым каналом – просто дети из детсадика. В Пендосии это просто мощнейший каток пропаганды – все это дерьмо из их СМИ так и льется, чтобы болванить людей. Вот такой мой жизненный опыт. А Вегабонд, думаю, в итоге раскроется с совершенно неожиданной стороны и все ахнут, не такой он дурачок, думаю.


  • 4
  • 1
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •