Саня из Флориды камня на камне не оставляет от Америки

Sanya Vo Floride

“Саня Во Флориде” – так называется ютуб канал чувака, который, точно конвейер, ежедневно выпускает по видеоролику. Но темы творчества Сани, увы, не отличаются разнообразием: он либо “наезжает” на Америку и её граждан, либо гомерически смеётся над русскоязычными эмигрантами, приехавшими из стран СНГ в США за “американской мечтой”. (Впрочем, иногда разбавляет контент роликами про скупку, починку и продажу “недалёким амерам” газонокосилок.)

Почти два года Саня развивает свой канал, рассказывает зрителям об ужасной, пропитанной духом тоталитаризма и кредитного рабства Америке.

До поры до времени блогер спокойно и уверенно получал свои тысячи – а иногда и десятки тысяч – просмотров.

Но этой коронавирусной весной 2020-го года, когда Америка запылала от бунтов и демонстраций, канал Сани обрёл невиданную популярность. С чего бы это? Непонятно. Только час назад Саня выложит на канал ролик – а его уже посмотрели десятки тысяч человек.

Очевидно, что причина такого бурного роста заключается в контенте. Саня подробно освещает и вандализм чернокожих американцев, и движение “BlackLivesMatter” (“чёрные жизни важны”), и “тупость” белых американцев, позволяющих потомкам рабов громить магазины в городах и бесконечно извиняющихся перед этими потомками за свои “белые привилегии”.

Единственная странность относительно личности Сани и его творчества заключается в том, как он эмоционально и однозначно мажет чёрными красками и американскую действительность, и мотивы активистов “BlackLivesMatter”, и ближайшее будущее США, в котором он не видит ничего хорошего. Почему Саня нагоняет такой негатив, и не помогают ли ему в этом определённые люди – вопрос открытый.

Анна Хант/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Oceanius.ru